Tiramisu est le dessert le plus représentatif de la tradition pâtisserie italienne.
Nous pouvons dire aussi que le tiramisu est le plus célèbre dessert italien au monde.
Les ingrédients nécessaires à la fabrication du tiramisu traditionnel sont : le mascarpone, les œufs, le sucre, les biscuits, le café et la poudre de cacao.
La nature même de la recette permet de nombreuses variantes de ce dessert, les plus simples consistant à varier le liquide dans lequel on immerge les biscuits (pour ex. la bière).
Il existe des variantes plus complexes se basant sur les ingrédients : tiramisu aux fruits frais ou secs (raisins secs, mangue), avec d’autres types de biscuits (petit Beurre, spéculoos)
Pour notre entremet TIRAMISU nous avons revisité la recette classique dans une version plus gourmande.
Les ingrédients :
- Glace tiramisu
- Biscuits cuillères légèrement imbibés de café
- Mousse glacée café
- Poudre de cacao amer
Ce dessert est disponible dans 3 formats différents :
- Petite rond pour 4 personnes (17 €)
- Rond pour 6 personnes (19€)
- Carré pour 8/10 personnes (22€)
>> Voir la fiche produit dans la boutique
Buon appetito !
